Eperviers du Togo et Crocodiles du Soudan : match d’ouverture des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026

Une rencontre palpitante a eu lieu au stade Benina Martyrs Benghazi en Libye, ce jeudi, mettant aux prises les Éperviers du Togo et les Crocodiles du Soudan. Ce match marquait le début des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026, et les deux équipes ont offert un spectacle captivant, se concluant sur un score de parité, un but partout.

Les premiers instants de la partie ont été marqués par un démarrage impressionnant des Éperviers du Togo, mais malheureusement, ce sont eux qui ont concédé l’ouverture du score. Djene Dakonam, le capitaine togolais, a commis une faute dans la surface de réparation à la 17e minute, offrant ainsi à Mohamed Eisa l’opportunité d’ouvrir le score sur penalty.

Contre toute attente, les hommes de Paulo Duarte ont su réagir et ont exercé une pression constante sur leurs adversaires. Malgré quelques erreurs dans le dernier geste des attaquants, les Éperviers ont réussi à égaliser à deux minutes de la fin de la première mi-temps. Sur un corner magistralement tiré par Fessou Placca, Kevin Denkey a remis les deux équipes à égalité d’un coup de tête à la 43e minute.

À la pause, le score était de 1-1, et les hommes de Paulo Duarte sont revenus des vestiaires avec la ferme ambition de décrocher la victoire. Malheureusement, les tentatives de Ihlas Bebou à l’heure de jeu et de Placca à la 68e minute sur coup franc n’ont pas trouvé le chemin des filets soudanais, maintenant ainsi le score inchangé jusqu’à la fin des 90 minutes.

Avec ce résultat, le Togo entame les éliminatoires avec un point au compteur. Malgré des ratés de part et d’autre, le public a salué certaines phases de jeu des Éperviers. Ce résultat peut être considéré comme un début acceptable pour les éliminatoires du Mondial 2026.

Prochaine étape pour les Éperviers, un duel face au Sénégal le 21 novembre prochain au stade de Kégué, dans le cadre de la deuxième journée de la compétition. Les amateurs de football sont impatients de voir comment les Éperviers aborderont ce nouveau défi et s’ils parviendront à décrocher une victoire cruciale pour leur parcours dans ces éliminatoires passionnants.