L'informateur du quotidien

Tournoi UFOA-B U20 : le Togo accroché par le Niger en match d’ouverture

0

Le tournoi UFOA-B U20, qualificatif pour la CAN U20 2024, a débuté hier 17 Octobre 2024 au Stade de Kégué avec un match nul intense entre le Togo, pays hôte et le Niger (2-2).C’est Salifou Samaila Danja qui a ouvert le score pour le Niger à la 16è minute, plaçant les visiteurs en tête dès la première mi-temps. Les jeunes Éperviers ont réagi en seconde période, égalisant à la 51e minute grâce à une superbe tête de Baboulin Kolani.Le Niger a repris l’avantage quelques minutes plus tard avec un penalty transformé en but par Abdoul Latif Djibril. Cependant, le Togo n’a pas tardé à répliquer avec un splendide but d’Aminou Tchadjobo à la 67e minute, qui lui a valu le titre d’Homme du match.Réduits à 10 après l’expulsion de Bernard Achiagbon, les Togolais ont réussi à conserver le score malgré la pression nigérienne en fin de match.Le tournoi se poursuit avec une deuxième rencontre dans le groupe A opposant le Ghana au Bénin plus tard dans la soirée.